@ 大きなボウルにドライイーストを混ぜ込んだ強力粉、ぉ砂糖、ぉ塩、オリーブオイル、ぉ湯を加え生地がなめらかになるまでこねます。
A こねあがった生地を丸めてボールの中に入れラップをかけ25〜30度の暖かい場所で約60分発酵させます。
(発酵時のボールは、冬など寒い時はティファール等の鍋で湯銭するのがおすすめ!よく温まるので)。
←発酵前(ここでもティファール)
B 3倍の大きさになります。
←1次発酵後(3倍近くふくらみました)。汗かいてる!
C 生地を4等分(入れる容器に合わせて)分割し、丸めて布巾をかけて10分寝かせます。10分たったら、成型します。生地を平らに四角く伸ばして端から端までくるくる巻きます。ここで、にんじんのすりおろしをのせました。それをギュっとつぶして、 ここでも、にんじんのすり下ろしをのせこみます。更に端から端までくるくる巻きます。丸くなった状態でパンケース(パウンド型)等に2個づつ入れます。(わたしはティファールの鍋に4個入れました)。
←つぶつぶは、ひそかに、にんじん!
D 2次発酵します。約38度前後の暖かい場所で約60分発酵させます。
(うちは24時間風呂なのでお風呂に浮かべて湯銭の代用にシテマス)
←また、ふくらみます!かわいい☆
E またふくらんだら、生地上部に霧を吹きかけ、200度のオーブンで黄金褐色になるまで約30分焼きます。
(ちなみにティファールだと20分位で焼き終わります)。
←できた!
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