Angelchocolat #エンジェルショコラ
   
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生キャラメル〃 生チョコ。

バレンタインなどにオススメ!!生キャラメルや生チョコは、口当たりがなめらかで、幸せな気持ちになれるよー
基本をおさえたら、いろいろアレンジに挑戦してみよう!!

 


口に入れた瞬間溶け出す、新食感の生キャラメル【 今夜 19:00〜販売再開 】生キャラメル 宮崎マ...  


 

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花畑牧場の生キャラメル 〜田中義剛さんバージョン〜
*材料*

牛乳 150cc
グラニュー糖 120グラム
ハチミツ 10グラム
水飴 10グラム
生クリーム 200cc
バター 20グラム
バニラビーンズ 1/5本
(または、バニラエッセンス適量)

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@ グラニュー糖・牛乳・ハチミツ・水飴、バニラビーンズを鍋に入れ、中火にかけます。

A 材料が溶けて、よく混ぜ合わせたら、生クリームとバターを加えて、焦げないように、弱火で煮詰めます。
→ 手を止めないで、かき混ぜ続けること。神経質にならなくてもOK

B クリーム状になったら、バットなどに流し入れ、冷凍庫で10〜15分冷やし固めます。

C 食べやすい大きさにカットし、オーブンシート等に包んで、出来上がり。


基本のキャラメル

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*材料*

グラニュー糖 100グラム
水 20cc

☆ プリンなどにかけたり、アイスにかけたり、いろいろ使える ☆

@ 鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え火にかけます。

A 溶けてきたら時々鍋をゆすりながら煮詰めます。
→ 焦がしすぎに注意してください。

B 鍋が入るバットなどに水をひくか、濡れタオルなどに、鍋底をあてて「ジューっと」温度を下げます。


石畳チョコ <板チョコを→生チョコに!!>

*材料*

ミルクチョコレート 200グラム
生クリーム 100cc
ハチミツ 大さじ1

ココア 適量(仕上げ用)

☆ 板チョコに、一工夫し♪ まろやかな生チョコになるよ ☆

 

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@ チョコレートを細かく刻みます。

A 鍋に、生クリームとハチミツを入れて、火にかけ沸騰したらすぐに火からはずして刻んだチョコレート」を入れ混ぜます。

B クッキングシートを敷いたバットに流し入れて、冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。

C 好きな大きさにカットします

D ボウルに、ココアをいれて、カットしたチョコをを入れて全面にまぶして、出来上がり。


 
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