Angelchocolat #エンジェルショコラ
   
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CHOCOLATE CAKE〃 チョコレートケーキ。

チョコレートは、幸せな気持ちになるチョコレートですが、わずかにビタミンミネラルがバランスよく含まれてい ます。脳にリラックス効果をもたらし、動脈硬化がん胃潰瘍の予防などに効果があることがわかっています。

さらに、ポリフェノールが赤ワインよりも多く含まれています!カカオ・ポリフェノールは、アトピー花粉症などのアレルギーの原因となる活性酸素の過剰な働きが著しくおさえられる効果も◎!!
チョコレートやココアの原料カカオ豆には、健康維持として、注目を浴びています。そして、チョコレートでは太らないのです!!


アニヴェルセル表参道記念日限定「フォンダンショコラ」

CHEESE CAKE チーズケーキ
POUND CAKEパウンドケーキ
・CHIFFON CAKE シフォンケーキ
CHOCOLATE CAKE チョコレートケーキ
ROLL CAKE ロールケーキ
BISCUIT クッキー/ビスケット
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フォンダンショコラ
*材料* (セルクル4個分)

チョコレート 50グラム
バター 50グラム
砂糖 40グラム
卵 1個
薄力粉 35グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/4
レーズンの洋酒漬け 大さじ2

みんなダイスキとろ〜り、あったかチョコ♪

☆冷めたら食べる前にレンジで1分♪して食べてね☆

レーズンのかわりにチェリーやバナナ、クリームチーズも◎〃

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@ セルクルの型の内側にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をはたいておく。

A ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて、湯銭して、溶かします。

B 湯銭からはずし、砂糖・卵・レーズンを加え、混ぜます。

C ふるった薄力粉とベーキングパウダーをチョコのボウルに加え、さっくり混ぜます。

D セルクル型に流し込み、生地の中央に生チョコレートを1個ずつ埋め込み、200度のオーブンで約6分焼きます。


ココアのパウンドケーキ
*材料*

薄力粉 150グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
ココア 40グラム
無塩バター 50グラム
砂糖 100グラム
生クリーム 50cc

牛乳 100cc

@薄力粉とココアとBPをふるって、混ぜておく。(泡だて器でよく混ぜる)

A室温におくか湯銭して溶かしたバターをクリーム状に泡立て器で混ぜる。

Bぉ砂糖少しづつ入れて(砂糖の分量少しメレンゲ用に20グラム位とっておく)卵黄をいれ混ぜる。

C牛乳と生クリームを少しづつ入れる。なめらかになります。

D粉類をすべて入れて、軽くざっくりまぜあわせます。

E卵白でメレンゲを作って残りのぉ砂糖を入れる。

F最後にメレンゲをざっくり混ぜ合わせて、容器に入れ180度で約20分焼きます。

ガトーショコラ

*材料*  (18cm型)

薄力粉 6グラム
コーンスターチ 14グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
板チョコレート 100グラム
卵黄 55グラム
卵白 110グラム
砂糖 110グラム 
生クリーム 55グラム
ココアパウダー(無糖) 42グラム
無塩バター 55グラム

☆基本のガトーショコラ☆!

@ チョコレートはこまかく切って、湯銭で溶か し、溶けたらバターを入れ溶かす。

A チョコに、沸騰直前の生クリームを加え混ぜる。(はじめは分離しますが、混ぜるうちにつながってきます)。

B 別のボウルで砂糖をひとつまみ入れメレンゲを作り、4〜5回に分け砂糖を入れる。

C 生クリームの生地に卵黄を加えて(つやが出たらOK)混ぜ、メレンゲの1/3を加え混ぜる。
  →メレンゲは生地に加える前にきれいなゴムベラで混ぜキメを整えます。

D ふるった 粉類を一気に加え混ぜ(練らないように)、残りのメレンゲを加え混ぜ、型に入れて190度に予熱したオーブンで焼きます。
   →190度で10〜15分、170度に下げて25〜30分焼きます!!

砂糖は、一切使わず、ビフィズス菌のオリゴリロップのみで作ってみました。濃厚でこれもまたGOOD!!


簡単☆チョコレートケーキ
*材料*

薄力粉 200グラム
砂糖 130グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
板チョコレート 200グラム
全卵 2個
牛乳 150cc
生クリーム 30グラム 
無塩バター 10グラム

☆メレンゲを作らなくても、ふっくらできました☆!

☆メレンゲ不要☆

全卵と生クリームをフードプロセッサーで、約5分☆

@ チョコレートはこまかく切って、湯銭で溶かす。

A フードプロセッサーに、薄力粉以外の材料を全卵・砂糖・バター・牛乳・生クリーム・チョコ、すべて入れ混ぜます。
全卵が白ぽくなるまで、約5分ぐらい、とにかくスイッチかけます!生クリームが少しふあふあになるくらい!

B 次に、粉類を混ぜあわせ、型に入れ、180度に予熱したオーブンで約40分焼きます。 

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