|
スーパーサイズ・ミー (?) |
以前、wowowで見た番組で
マクドナルド食品を30日間
食べ続けるとどうなるか。、
アメリカのドキュメント番組を見ました。
他にも30日間で・・・という
ドキュメント番組ですが
ちょうどマクドナルドのやつを見ました。
ものすごいリアルで、
1人の男性がチャレンジ実験するのですが、
1週間ぐらいで、
食べると吐き×2の繰り返し・・・
とてもリアルに怖かったのを覚えています。
毎日血液検査をして医師の診断も
しているのですが、たしか
ドクターストップがかかり、
だけど、30日間という番組なので
やめずに続けて食べていました。
明らかに脂肪や炭水化物過多な食品を、
毎日食べ続けたら、よくないけど、
健康管理は大変だ。
|
添加物・保存料・着色料
|
保存料着色料を使ってません。
と表記しているものを
最近よく見かけます。
では、書かれてないものには
入ってるって事ですよね〜??
表記されていても、
言葉をかえただけで、
保存料に変わる添加物を使っています。
たとえば、
酸味料とかph調整剤という添加物です。
気にすると、すべてがとても恐ろしいです。
保存料とは微生物のDNAを破壊して、
殺傷するものらしいです。
そういったものを大量に摂取すれば、
身体に良い訳がない!!
少しでも気をつけて
食事したいものです。
|
腐らない死体
|
長い間合成保存料の入った食事を
取っていくことによって、
保存料が体の中に蓄積し、
死後も肉体が腐りにくくなると聞いた。
昔の死体は、すぐ腐ったものですが、
最近の死体はなかなか腐りません。
防腐剤とか合成保存料が
たっぷり入った食物ばかり食べるせい。
防腐剤が体内に蓄積されていて、
死体が腐りにくいという。
そういえば仏さんを焼却する時って
時間かかりますよねぇ
あれって関係あるのかな?
ないか?
火葬にするまでの間、
死体を保存しておくドライアイスが無くても
腐らない死体が多くなったから
ドライアイスがいらなくなってきてるんだって。
地球温暖化にもいいのだろうか??
なんだかむずかしくなってきた。
また何かあれば更新しまぁす。
バランスの良い食事を心がけましょ!
|
|