おからクッキー流行りましたね。いろんな栄養クッキーを作ってみました!生おからを使う場合は、平らな容器に入れ電子レンジ600Wで2分加熱して、一度取り出して、混ぜてからもぅ1分加熱してまた混ぜておきます。お菓子にする場合、生臭さがなくなりますので必ずやりましょう!! ▽
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相互リンク募集中!!
おから 100グラム 片栗粉 20グラム 牛乳 100cc
たれ 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ4
簡単で失敗ナシ!!もっちもち♪♪
おから 100グラム 卵 1個 ぉ砂糖 50グラム 薄力粉 100グラム ベーキングパウダー 小さじ2 牛乳 大さじ1 サラダ油 適量(揚げる時用)
1日で食べましょう→2日目になると味がかわっちゃうぅ(T-T)
☆おからレシピの中でNo.1☆
注意→あげるとき油が低温すぎると、おからが油を含んでしまいます。高温でカラッとあげてください! おからは平らな容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱して一度取り出し混ぜて 更に1分加熱しまた混ぜる!(臭みがとれます)。
おから 100グラム 卵 1個 にんじんみじん切り 50グラム たまねぎみじん切り 1/2個 はんぺん 1個 牛乳 大さじ1 塩コショウ 少々 薄力粉 適量(揚げるとき用) サラダ油 適量(揚げる時用)
はんぺんで魚のすり身入りみたいになり、食感は超ふあふあです!おかずになるし、お酒にも合います。
おから 100グラム 片栗粉 100グラム ぉ水 50cc〜 適量
すっごい簡単!すべて混ぜるだけ。だんごの粉とか上新粉、もう買わなくて良い程だよ!
お好みで、きなこや黒蜜、お汁粉など、普通の団子だと思って食べられます!
おからパウダー 30グラム 薄力粉 50グラム 砂糖 30グラム(羅漢果使用 卵 1個 バター 50グラム すりゴマペースト 10グラム
すり下ろしたレモンの皮あればさわやかに。
普通のクッキーみたぃで生おからより食べやすい!
C粉類を入れ、切るようにザックリ混ぜて、まとまったら手で生地をまとめる。 D生地をビニール袋に平らにして入れて冷蔵庫で寝かせる。 E寝かせた生地をクッキーの型にしてオーブンで焼く。 F熱が冷めたら、ビン等に入れて保存しておく!
薄力粉 50グラム おから 100グラム 砂糖入りココア 50グラム 卵 1個
▽クッキーレシピはこっち☆