Angelchocolat #エンジェルショコラ
   
日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場
BISCUIT ビスケット。 クッキー。

オートミールは、水溶性食物繊維は海草に不溶性食物繊維は、豆や穀物に多く含まれる食物繊維です。クェーカーオートミールは、水溶性と不溶性の2種類の食物繊維を一度に摂取できます。
もみ穀を除いたオーツ麦を蒸してからおしつぶして、乾燥させたものです。オーツ麦100%なので、添加物は一切含まれていません。食物繊維総量、リン、銅、鉄、マグネシウムが多く含まれます。
繊維やタンパク質が玄米の約2倍、カルシウムや鉄分は約3倍、ビタミンや他のミネラルも玄米よりも多く含まれています。オートミールとは、欧米などで朝食に用いられているおり、オーツ麦やカラス麦を加工して食べやすくしたのが、オートミールと呼ばれています。主な栄養素としては、タンパク質、カルシウム、鉄、食物繊維などが上げられ、フェノールステロールという抗ガン作用を持つ成分も含んでいます。特に食物繊維を多く含んでいるので、動脈硬化の予防や整腸作用に効果があります。


CHEESE CAKE チーズケーキ
POUND CAKE パウンドケーキ
・CHIFFON CAKE シフォンケーキ
CHOCOLATE CAKE チョコレートケーキ
ROLL CAKE ロールケーキ
BISCUIT クッキー/ビスケット
PUDDING プリン/パンナコッタ
BAKERY パン
・蒸しパン
ホットケーキミックス レシピ
生キャラメル/生チョコ
おからレシピ
PASTA スパゲティ
・和菓子 レシピ
その他 OTHER
手作りアロマキャンドル
ダイエット 理想体重 BMI 体脂肪分析
美容について
食べ物について雑学
計量スプーン・カップ→グラム変換
野菜の保存方法

ヤフオクで画像を3枚以上表示する方法やり方
思い出のアメ車たち
CHAT

相互リンク募集中!!

 

楽天で探す
楽天市場
 

フードプロセッサーでごまパワークッキー

No Image

 
*材料* (約34個分)

薄力粉 200グラム
粉砂糖 80グラム
無塩バター 120グラム
卵 1個
いりごま白・黒 各15グラム
塩 ひとつまみ

☆甘さをおさえたクッキー☆

@フードプロセッサーに、室温に戻したバターを入れ、10秒プッシュ!クリーム状になります。

A次に塩、粉砂糖、卵を入れ、約1分連続でプッシュ!!よく混ざります。

B薄力粉を3回ぐらいにわけて入れ、そのつど混ぜます。

C2等分にし、それぞれ白ごま・黒ごまを練りこみ、ラップで包み冷蔵庫で15分寝かせます。

Dまな板に、うち粉をして棒で5ミリ厚にのばし、型でぬきます。表面に飾りごまをします!

E鉄板にオーブンシートを敷き、間隔をあけて並べ、180度で15分〜20分焼きます。

卵無し シリアルクッキー
*材料* (生地サイズ20×20cm)

薄力粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 50グラム
メープルシロップ 100グラム
オートミール 100グラム
黒ごま白ごま 各大さじ1
あわ・きび 各大さじ1
ドライクランベリー 30グラム
アーモンド 30グラム

@薄力粉とベーキングパウダーをふるって、混ぜておく。(または泡だて器でよく混ぜる)。

Aボウルにオリーズオイル、メープルシロップを入れよく混ぜ、ふるっておいた粉類を加えよく混ぜ、ここでオートミール・黒ごま・白ごま・あざ・きび・ドライクランベリー・刻んだアーモンドを加え、ざっくり混ぜます。
←まぜると、こんな感じに!
B型にオーブンシートを敷きこみ、ゴムベラなどを使って生地を軽くおさえるようにして広げます。

C180度に予熱したオーブンの下段で約25分焼きます。

D粗熱がとれたら型からはずし、半分に切って、更に8等分の棒状に切り分けます。


オートミールビスキュイ
*材料* (生地サイズ8×10cm)

薄力粉 120グラム
クェーカーオートミール 70グラム
砂糖 50グラム
卵 1個
無塩バター 45グラム(またはオリーブオイル45グラム)
牛乳 大さじ1
レーズン 30グラム
 

クッキーに食物繊維も入ってるなんて嬉しぃなんと、玄米の約3.5倍食物繊維だって!!

@ボウルにクォーカーオートミール・砂糖・ふるった薄力粉を混ぜ、冷やしたバターを細かく刻んで入れ、ヘラで切るように混ぜます。

Aバター(またはオリーブオイル)がなじんできたら、溶き卵・牛乳を加え混ぜ、レーズンを入れて重ねるようにまとめます。

B約8×10ぐらいの四角形(お好みで☆)の生地を作ります。

C生地を8等分(お好みのサイズ)に切り、形をととのえ、200度のオーブンで約15分焼きます。


Copyright © M. All Rights Reserved.
HOMEこのページのTOPに戻る前のページに戻る

inserted by FC2 system